Новое проектное мышление KAMA-GROUP

Современная строительная отрасль - это не только новейшие технологий проектирования, но и совершенно иной подход к оказанию услуги. Просто подготовить проектно-сметную документацию недостаточно. Требуется нечто большее.


Статьи

Заказчику нужны гарантии возврата инвестиций. Заказчику нужен не проект, ему нужен эффективный проект, минимизация рисков и высокая отдача на каждый вложенный рубль.

Заказчику нужны прибыли.

Все это налагает на проектировщиков особые требования. И лежат они в сфере концептуального проектирования. Когда проработка проекта начинается со стратегического планирования и глубокого маркетингового анализа. Когда архитектурные и инженерные решения являются следствием изучения потребительских предпочтений. Не только внешний облик, но и инженерная инфраструктура, применяемые материалы и системы должны удовлетворять конечного потребителя своей безопасностью, энергоэффективностью и комфортабельностью. Когда они будут гарантированно куплены.

И это касается не только проектирования коммерческой недвижимости.

В сфере промышленного проектирования запросы на концептуальную проработку проекта также актуальны. Правда, эффективность проекта здесь рассматривается несколько под другим углом. Упор делается на экономичность, удобство возведения и ювелирное включение нового объекта в инженерно-технологическую структуру предприятия. Но суть остается та же - конечная прибыль.

Все это требует от исполнителей не только новых компетенций, но и других подходов к налаживанию собственных бизнес процессов.

Я говорю о проектном подходе к организации работы проектировщика, когда все действия компании направлены на достижение конкретной цели в сжатые сроки и в рамках отведенного бюджета.

KAMA-GROUP внедрила собственную систему управления проектом заказчика. Это целый комплекс мероприятий. Так, например, для более плотного взаимодействия с заказчиком мы создали открытую коммуникационную среду, в которую включается и сам клиент, и все заинтересованные в проекте стороны.

Что получает клиент? Во-первых, он всегда в курсе того, что происходит с его проектом. Во-вторых, он наблюдает за процессом проектирования в режиме он-лайн, имеет возможность оперативного внесения изменений и может мгновенно получить консультацию эксперта. Согласование проходит гораздо быстрее, исключаются ошибки, а сроки проектирования находятся под полным контролем исполнителя.

И за таким подходом к проектной работе - будущее.

«От 0 до прибыли» - под таким лозунгом работает сегодня компания KAMA-GROUP, проектный институт нового времени.