Готова ли Россия к экспорту своих услуг для крупного бизнеса на международный уровень?

Особенно в отрасли строительного проектирования?! Могут ли российские проектировщики занять нишу в этом непростом рынке, где господствуют именитые западные коллеги? Думаю, что да. Но при определенных условиях.


Статьи

Наша страна обладает сильнейшим интеллектуальным, инженерным потенциалом. Но для того, чтобы он стал востребован на международном рынке, его нужно упаковать в современный сервис, за который готовы будут заплатить иностранные партнеры.

И вот мой рецепт правильного подхода к делу.

Первое. Это то, что у нас именуют комплексным подходом. В деловой же среде этот процесс называется проектированием с концептуального уровня. У нас в компании мы окрестили его услугой «От 0 до прибыли». Это бизнес-процесс, в результате которого клиент получает просчитанный по всем показателям эффективности инвестиционный бизнес-проект, привязанный к определенному месту, с решением конкретных бизнес-задач и полным пакетом согласованной технической документации. Мы делаем свою услугу так, что клиенту не нужно привлекать к проекту кого-то еще, тратить дополнительное время, нервы и деньги.

Второе. Простите за тавтологию, но это проектный подход к проектной деятельности. У нас в компании разработана своя собственная система управления проектом, когда к решению задачи привлекаются необходимые экспертные ресурсы, и по индивидуально разработанной дорожной карте в рамках обозначенных сроков и оговоренного бюджета рабочая группа создает проект с заданными параметрами. Таким образом мы добиваемся исключительно точного выполнения техзадания заказчика, когда необходимость переделок и доводок исключается полностью.

Третье. Это включение заказчика, наряду со всеми заинтересованными сторонами, в общую коммуникационную среду проекта. Очень важно, чтобы заказчик мог оперативно вносить свои дополнения и изменения в в проект. Чтобы он мог мгновенно получать консультацию эксперта и видел в какой стадии исполнения находится его задание. Открытая коммуникационная среда KAMA-GROUP позволяет проходить все стадии согласования проекта быстро и не терять информацию и время на бесконечных переговорах.

Вот так подходит к созданию конкурентоспособной услуги компания KAMA-GROUP — проектный институт нового времени.